中国船长涉嫌刺死韩国海警后 在韩的中国留学生担心

2012-08-23 11:51:31
南报网讯 中国渔船船长涉嫌刺死韩国海警事件后,有在韩的中国留学生坦言担心自身安全。而对于有国际媒体批评韩国媒体夸大报道,韩国主流电视媒体SBS澄清称他们的报道客观真实。

来自中国山西的Linda06年到韩国首尔读书。她说自从中国船长涉嫌刺死韩国海警事件发生之后,身边很多在韩的中国留学生都很担心。她说:“我们一直认为这是个很个人的事件、很偶然的事件,但是很多韩国人把这一事件上升到抵制中国人、抵制中国产品的事件,在我们看来有点不能理解,韩国人的反华情绪高涨这也是我们所担心的一个问题。”

近日来,韩国很多媒体都大幅报道事件,引起韩国社会强烈回响。

不过韩国主流电视媒体之一的SBS新闻部编辑表示,中国渔民涉嫌在韩国非法捕捞已经不是第一次,这次事件只是导火线。

他又否认,有国际媒体批评韩国媒体夸大事实,报导不客观。他说:“中国渔船涉嫌在韩国境内非法捕捞的事件已经不是第一次,这次主要因为有韩国海警伤亡所以会引起那么大的回响,我觉得韩国就事件的报道是客观真实的。”

中国船长12日涉嫌刺死韩国海警事件发生后,连日来有多个韩国民间团体在中国驻韩大使馆外抗议集会,要求中国就事件道歉。


分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: