2012去韩国留学签证政策有所收敛 出现拒签案例

2012-08-23 11:50:53

近年来,韩国一直是国人竞相追逐的热门亚洲 目的国。这不仅是因为韩国的高等教育质量高文凭硬入学门槛合理,而且随着中韩间经济交往的快速增长,对留韩人员的需求持续旺盛,就业前景一路看好。但是今年年初签证政策有所收敛,出现了一些拒签的案例,这在以往很少发生,引起了不少学生和家长的担忧。

 

留学专家分析这一现象的三个原因:首先,韩国出入境管理局的审查小组已经由一个增加为两个,所以审查更为严格;第二,由于今年韩国出入境管理局发现国内学生申请当中有假材料的现象,尤其个别地区现象尤为突出,所以韩国出入境管理局加大了材料审查的力度;第三,以前有优良校拒签史的学生可以再次申请,但是从今年12月开始有过拒签的学生基本没有再申请的可能。因此,建议学生们在申请时尽早地准备申请程序,并重视签证材料的准备。(天津网-数字报刊)


分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: