加拿大宣布了移民体系调整最新办法

2012-08-23 11:47:37
 近来,加拿大留学的热度正如此时盛夏的天气,持续升温。大家对加拿大留学的关注很大程度取决于加拿大是当今世界上最大的移民国家之一,在加拿大毕业后的中国学生移民加拿大的概率很高。据最新消息,加拿大移民部长肯尼2012年6月28日宣布了加拿大移民体系调整最新办法。2012年7月1日起,加拿大移民局暂停6个月接收联邦技术移民申请,无限期停止联邦投资移民申请。

  可见,从投资移民与商业移民的渠道前往加拿大越来越难,主要原因是投资款金额翻倍、申请人要求提高。而多数的家长选择投资移民的目的其实都是为了孩子。与此同时,在中国的技术人才和高级白领想要通过联邦技术移民也面临暂停调整,恐怕通过留学的方式,也就是在加拿大毕业后工作并通过经验类移民已经成为移民加拿大最理想的渠道之一。

  除了有移民机会,加拿大优良的教育质量和惬意恬静的生活是广大留学生最看重的。在6月28日此政策出台之前,留学新政SPP和GIC签证政策的陆续出台与更新显示出加国政府对留学生赴加留学的进一步肯定与支持,这两个政策信息如下:

  GIC签证申请:申请者提供来自加拿大认可的学院或者大学录取通知书、6分或以上雅思成绩单、来自加拿大金融机构金额为一万加元的担保就可以通过签证中心GIC通道进行签证的递交申请。这里值得强调的是,新政要求提供的录取通知书除直接录取外,双录取也称作有条件录取也是接受的。这无疑给通过双录取来办签证的学生一剂强心剂,这部分申请者占签证申请总量的比例很高。

  SPP计划:2012年3月1日起,新的SPP在华也强势启动,申请者提供来自SPP合作院校的录取通知书、5.5分或以上雅思成绩单,来自加拿大金融机构金额为一万加元的担保,就可以通过签证中心SPP通道进行签证的递交申请。原有的SPP政策是要求学生一定要向已经录取的学校缴纳学费,并提供学习期间足够的资金担保。

  以上两个政策的变化帮助申请者简化了办理签证的手续,特别是省去了12个月定期存款的历史、资金
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: