2012年韩国留学新政解析

2012-08-23 11:46:45
随着年后出国留学热潮的到来,各个热门留学国家为了吸引更多的中国学生去本国深造不断出台利好留学政策和在签证方面不断的简化。而在亚洲的几个热门留学国家中韩国不仅简化签证手续、放宽就业政策还降低了申请者的语言要求。详细内容请韩国留学专家具体的介绍。
  申请本科语言要求为4级高中毕业即可

  据悉,由于前两年的金融危机影响了韩国院校的奖学金政策,导致各院校的招生数量明显减少。而今年韩国不少学校降低了申请者的语言要求,TOPIK的成绩要求从高级降到了中级。而且韩国留学不仅留学费用相对较低,还能申请到30%—100%的奖学金,其中部分院校还开放了国内中专生的留学申请。

  对于申请本科的学生来说2012年申请韩国留学无疑是个更加利好的机会。有不少好的院校只要求TOPIK成绩4级、拥有高中毕业文凭即可,还有几所顶尖学校也会衡量学生的高考成绩。对于申请韩国研究生的学子来说想要申请到奖学金汉语水平就一定高,因为一般具备4级水平的学生在入学第一个学期都能拿到50%的奖学金。

  签证发放程序将简化 允许留学生停留国内

  韩国教科部计划将简化针对留学生的签证发放程序,并允许留学生在从完成语言进修的12月至大学入学的3月期间停留在国内。而在过去,中国留学生在韩国读语言学院取得D-4的签证期为6个月,而语言达到4级申请本科或是研究生被录取后取得D-2签证则需要1年的时间,一般情况下在此之间会有3-6个月空白期。新政出台后,对于中国留学生而言就没有必要回国等待,或像过去一样滞留于韩国。另外,韩国政府还公布在韩国学习满6个月以上学生均可申请打工许可(包括持D4签证入境的韩国语研修生)。因此对于国际学生而言,在此段时间内可以选择旅游韩国或勤工俭学,在深入了解韩国风土人情的同时,还可以赚取一些生活费。

  同时,此次新政内容包含了韩国政府实现“到2012年接收10万留学生”计划的目标。而在此目标下,韩国政府首先将建立“韩国留学综合系统”,为留学生提供一站式留学服务,并将韩语进修生的健康保险费用由7万韩元降至3.6万韩元。作为小语种国家,韩国此次对于语言进修生的政策调整,旨在鼓励更多向往韩国的准留学生们,不要因为语言的障碍就放弃留学计划,勇敢地来韩国求学,成就自己的留学梦想。

  韩国留学就业政策放宽

  随着韩国留学高峰的来临,和在韩国留学生毕业情况的增加,今年年初韩国国家针对外国人就业政策放宽,大学毕业(文,理科)后1年内可以继续留在韩国寻找工作,就业后可以变更就业签证,签证时间5年!

  韩国留学专家表示,随着中国出国留学人员数量的增加,国外院校也看中了这个巨大的群体。所以留学大国及热门国家纷纷加入到了这个争抢留学生的大战中,像韩国这种亚洲小的留学国家如果想在大战中分的一杯羹就需要在政策方面多下工夫。而上述三方面利好政策的出台相信对于那些哈韩族来说无疑是再好不过的了,韩国留学势必将再次刮起一阵热潮!

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: