首所中韩合资大学专门培养高级蓝领

2013-05-04 08:49:29

人民网北京4月29日讯(人民网记者常红)一入校,就可跟学校签定《就业协议书》;一入校,就能取得留学机会。今天下午,北京首所中韩合资大学——北京高丽职业技术学院与韩国东义工业大学签署教育合作协议:学生在中国接受一年封闭式教学后,送往韩国名牌大学留学两年,韩方先期投入教育经费9万元人民币。

据介绍,韩国高校在汽车、电子等职业教育方面有良好的教学经验,而中国技术人才匮乏,北京高丽职业教育学院计划取长补短,利用韩国院校先进的教学设备、具有丰富的教学经验,为韩国在华投资企业培养急需的拥有专业技术的蓝领人才。学生在高丽学院经过中韩教师封闭式培训一年合格后,送往韩国的名牌大专院校留学两年,并取得中国教育部认可的韩国大专院校毕业证书,在中韩三年所需的费用大约10万元。与众不同的是,各专业学生毕业时还能获得与所学专业相适应的职业资格证和上岗证。学生入学后与学院签定学习和就业协议书。为提高学生整体素质,学生在校期间将免费学习一种文体课程,如乐器、跆拳道、太极拳、健美操等。

常红

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: