赴韩留学成新亮点

2013-05-04 08:48:58

近来,随着中韩之间贸易往来日益增多,去韩国留学,学习韩语,在韩企工作已成为一些人成功的捷径,由于去韩国留学渠道十分通畅现已成为当前重庆人出国留学的新亮点。

据了解,韩国来华投资的企业逐年递增,现已有数万家企业在中国安家落户,尤其是在沿海和北方地区,精通韩语、韩国文化的高素质人才就业前景十分广阔,2000年,韩国高等教育界进一步面向世界,尤其向中国开放。日前,韩国许多大学都愿意接受中国留学生,一些高等院校已设立了中国语科,在韩国学汉语的人比学英语的人还要多。

留学韩国的途径也不算十分复杂,只要找准正确的留学途径,一般来讲国际学生进入韩国大学没有特殊的录取要求,只要满足韩国大学相应的要求或通过韩国语测试的3-4级认证即可,进入韩国普通的大学只要通过韩国语3级,如报读研究生则要达到韩国语4级水平,大部分学生都可以在一至半年内达到3-4级要求,但在中国尤其是非北京、上海地区的学生要参加每年一次的韩语考试极为不便,所以还是以取得学时证明的方法比较方便。

语言生为进入本科或继续本科学习以及已获得学士学位并希望进一步深造学习的人员,在读专业的同时,可享受半年免费韩语强化学习,而从其它途径留学韩国,则必须持短期培训签证,先进行语言学习,根据学生的韩语水平编入不同的班级进行韩语学习;通过韩国语3级以上的学生,原则上要回到中国持语言成绩证明重新申请学生签证,如没有通过测试则需要申请签证延长,此时签证能否延长还是一个问题,而且延长后的签证最终得转为学生签证。专业转换在国内正规大学的几乎所有课程学分都得到韩国大学的认可,大学要先对学生进行评估,一般情况下如果这个学生选择专业的跨度不是很大的话都可以进行一对一的转换。日前,该部正在进行韩国语学习班的报名工作.

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: