中国留学生最爱扎堆十大国家(组图)

2012-08-23 17:28:59
《中国留学生最爱扎堆十大国家(组图)》由新华网04月06日报道。

新华网讯 近来,出国留学热潮持续看涨,从美国英国,欧洲澳洲一直刮到了东南亚。08年中国出国留学人数比07年增长30%左右,突破20万人大关,迎来历史上的巅峰。根据以往经验,大多数中国留学生将流向以下国家:


自由女神像

1.美国

近几年平均每年吸引的中国留学生:22000人。美国拥有世界一流学府,又是超级大国。美国助理国务卿毛拉 哈蒂女士08年3月在北京大学演讲时提到,美国驻华使馆已出台包括增加签证官员在内的一系列措施,“美国欢迎中国留学生” 。


大本钟

2.英国

近几年平均每年吸引的中国留学生:20000人。作为发达国家,英国能为各国留学生提供较好的学习、研究、生活、居住、交通条件。英国的教育事业相当发达,教育水平在世界排名第二,仅次于美国。全世界排名前100所名牌大学中,有四分之一在英国,牛津和剑桥这两所大学更是举世闻名。


悉尼歌剧院

3.澳大利亚

近几年平均每年吸引的中国留学生:19000人。金黄的海滩、奇异的海洋大堡礁、蹦蹦跳跳的袋鼠...秀丽宜人的自然环境加上宽松的入学条件和一流的教学质量,这些都让澳大利亚凝成留学的焦点。


富士山

4.日本

近几年平均每年吸引的中国留学生:18000人。日前,日本政府决定拨款100亿日元(约合人民币7亿多元)设立日中留学基金,以便在近期引进大批中国留学生,促进日中两国青少年之间的交流。


凯旋门

5.法国

近几年平均每年吸引的中国留学生:15000人。外国学生享有和法国学生同等待遇:缴纳同样的学费、享受同样的医疗保险。在欧洲,只有法国和德国实行相同的高等教育政府津贴政策。这两个国家的教学水平和文凭质量,不论是自然科学、社会科学,还是文学艺术等学科,都堪称优等。


加拿大广场

6.加拿大

近几年平均每年吸引的中国留学生:13000人。为吸引高科技人才,加拿大政府打算放宽有关移民政策,并提供优厚待遇,鼓励包括中国人留学生在内的高科技人才到加拿大定居,解决目前加拿大高科技人才严重短缺的问题。


科隆大教堂

7.德国

近几年平均每年吸引的中国留学生:12000人。针对新学位制度实施越来越广泛的现实,很多在德的中国学者及学生认为,中国学生将是最大的收益者。也就是说,处于英美学制中的中国学生,去德国留学后可以用更短的时间,更国际化的教育手段,获得国际一致的学士硕士学位。


鱼尾狮雕像

8.新加坡

近几年平均每年吸引的中国留学生:5000人。以招收留学生的方式吸引中国年轻精英移民,新加坡政府为此制定了一系列优惠政策。这些精挑细选的尖子学生,都能纳入新加坡政府一个特别奖学金的计划内,除提供两年硕士、两年博士的全额学费外,还每年发6,000坡元,作为他们的住宿费和其他开支。政府希望享受这份优厚奖学金的学生在完成4年学业后,留在新加坡工作6年。


熨斗山

9.新西兰

近几年平均每年吸引的中国留学生:4000人。作为新西兰教育外交的重要措施之一,新西兰将在海外主要国家一共设立4个教育参赞职位,第一个即在在中国北京设立。


瑞典王宫

10.瑞典

近几年平均每年吸引的中国留学生:2000人。中国学生都认为留学瑞典最吸引他们的是:免学费、欧洲名校和极高的签证率。留学瑞典还有许多其他优点:签证超过一年的留学生都可享受当地的高福利(如公费医疗),自然环境优美,当地人外冷内热、善良友好,社会服务机构完备,留学生可以便利地畅游欧洲(瑞典为申根成员国)等等。


来源:http://www.nuli.org/a/20110408/219557.html
分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: