出国重读高二,性价比高

2012-08-23 09:51:54

两年前,我在杭州某重高读完高一时,直接申请了去美国读高二(11年级),我先入读的高中是俄亥俄州一女校,再转学到新泽西州的一所教会学校,今年成功申请到了美国艺术类名校——萨凡纳艺术与设计学院读本科。

在美国高中上化学实验课,要戴防护罩。

只有100多人的学校很温馨

我最先就读的高中是女校,中国学生有10多个。第一年我过得很充实,可升到12年级时,学校改革了,与一所男校合并,由此引发种种办学、管理的问题,如对国际学生缺乏管理,对学生申请大学必需的美国高考SAT课程教得比较简单等,引起了大家不满。

父母当机立断让我转学。我转学的是新泽西州的一所教会学校——New Jersey United Christian Academy,这里学费低,更重要的一点是我是这里唯一说中文的学生。

转学后,我担心的信仰差别问题并不存在,我可以参加学校的所有活动,包括星期天做礼拜,每天晚上唱诗会,很多有关的短途旅行都可以参加。学校很小,只有100多名学生,同学和老师都对你格外亲切。学校请了一男一女两个大学毕业生在宿舍里为国际生做额外辅导。无论是课后作业还是大学申请,甚至是谈天说地都愿意奉陪。在先前的女校,第一年因人不多,老师还勉强忙得过来。但一到第二年并校接受男生后,在管理上没有经验,很难一下子处理那么多问题,更没有时间来关心国际生的学习和生活了。


分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: